Армия
08.03 16:09

Американцы остались довольны «таинственной» пулей «Вятка» из России

Американцы остались довольны «таинственной» пулей «Вятка» из России

Американские любители оружия Мэт и Джефф ведут видеоблог, в котором рассказывают о своих впечатлениях от стрельбы различными патронами.

У видеоблогеров есть друзья в России, которые часто отправляют им боеприпасы для тестирования. Так, датчанин Ларс, проживающий в РФ, послал американцам советские пули «Вятка», которые видеоблогеры называют «Спутник» из-за внешнего вида (свинцовый корпус имеет каплеобразную форму, шесть центрирующих ребер, внутреннее отверстие и центральный стержень).

Видео: youtube.com/null

Стоит отметить, что «Вятка» создавалась для охоты на крупного зверя: медведя, лося, оленя. Американцам попались пули 12 калибра, которые весят 33 грамма. Джефф называет боеприпас, полученный из России, «таинственным», так как о нём нет почти никакой информации.

После небольшого обзора «Вятки» в помещении американцы отправились на полигон, чтобы опробовать её в действии. Сделав ряд выстрелов по импровизированным мишеням, Джефф и Мэт пришли к выводу, что это отличный боеприпас, который обладает большой поражающей способностью.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: pixabay.com/karsten_madsen

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения