Армия
08.03 16:31

Удар с трёх сторон в Дамаске: на что идет элита САА для разделения «котла»

Удар с трёх сторон в Дамаске: на что идет элита САА для разделения «котла»

Широкомасштабная военная операция Сирийской арабской армии (САА) у столицы Сирии в провинции Дамаск сейчас стала основным театром боевых действий. Примечательно, что перед началом атаки на самый опасный оплот сирийских боевиков в Восточной Гуте руководство САА провело крупные приготовления, что гарантировало стремительное продвижение правительственных сил и успех их мероприятия.

Примечательно, что сирийское военное командование не только произвело большим комплексом мероприятий для подготовки наступления на боевиков, окопавшихся в пригородах Дамаска, но и продолжают выстраивать хитрую тактику боевых действий для успешной реализации своих планов в Восточной Гуте. Так, согласно информации арабского новостного портала Almasdarnews (AMN), стало известно о том, что САА в стремлении скорейшей ликвидации крупного анклава радикальных боевиков начало одновременное наступление сразу на три цитадели джихадистов.

В арабском издании пришли к подобному выводу по результатам анализа боевой активности элитных сирийских подразделений САА, которые находятся в авангарде сирийской наступательной операции по разделению и нейтрализации столичного «котла», в котором сейчас оказались исламисты в Восточной Гуте. Так, в AMN было отмечено, что среди основных направлений ударов правительственных сил можно выделить участи фронта, расположенные в окрестностях населенных пунктов Масраба, Хауш аль-Ашари и Бейт Савва.

Таким образом, наблюдается ситуация, в которой САА на территории Дамаска наносит удар по боевикам сразу с трёх сторон. Сирийским войскам, по утверждению арабского издания удалось достигнуть максимального эффекта от применения своих подразделений, обеспечив мощное тактическое давление на позиции боевиков. Одновременно с этим, отмечается то, что многосторонняя атака правительственных сил сковывает крупные военные ресурсы противника, лишая его возможности оперативно перебрасывать существенные подкрепления между своими позициями, что и гарантирует успех военной кампании Дамаска в данной провинции.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Abkhazian Network News Agency

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...