Армия
08.03 16:53

Директор Нацразведки США назвал разведслужбы России и Китая угрозой

Директор Нацразведки США назвал разведслужбы России и Китая угрозой

Российские и китайские разведывательные службы по-прежнему являются основными угрозами для Соединенных Штатов. Такое мнение выразил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс.

Об этом сообщает информационный портал The National Interest.

Данные спецслужбы основываются на том факте, что у России и Китая имеются широкие оперативные возможности. Также угрозами обозначены разведки некоторых стран Ближнего Востока, Южной и Восточной Азии и Латинской Америки. Например, угрозой Вашингтон обозначил иранскую и кубинскую разведслужбы.

Дэниел Рэй «Дэн» Коутс — американский политик, член Республиканской партии, сенатор США от штата Индиана, директор Национальной разведки с 16 марта 2017 года. По сообщению «Известий» от 19 марта 2015 года, Коутс в числе нескольких других американских должностных лиц включён в российские ответные «чёрные списки».

Коутс известен тем, что в 2014 году он и сенатор Марк Керк требовали у президента ФИФА Йозефа Блаттера исключения РФ из числа участников чемпионата мира по футболу 2014 года, а также лишения права Москвы на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/DonkeyHotey/CC BY 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...