Экономика
08.03 18:43

В России будет создана система маркировки товаров

В России будет создана система маркировки товаров

В России будет сформирована единая система маркировки и отслеживания движения товаров, в том числе лекарств, в масштабах всей страны. Как сообщает интернет-портал Vademecum, такое поручение Федеральной налоговой службе (ФНС) сделал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

По его словам, конечной целью работы должна стать система, которая будет носить универсальный характер. «Она не должна сегментироваться на части: вот здесь мы таким-то образом отслеживаем движение лекарств, а движение детских игрушек отслеживаем по другим приложениям, на основе каких-то других стандартов. Все это должно быть сведено в единую систему, которая будет работать в масштабах страны», – заявил премьер.

По его словам, создать такую систему будет довольно сложно и на это может уйти не один год. «Но к этому нужно стремиться, потому что в конечном счете с точки зрения налогообложения, не мне вам объяснять, это все очень близкие процессы, которые должны порождать одни и те же налоговые эффекты. Подобную систему, наверное, нужно будет построить вместе с нашими коллегами из Евразийского союза. Прошу этим заниматься», – отметил премьер.

Напомним, 31 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство РФ правом введения обязательной маркировки товаров специальными идентификационными знаками. Согласно документу, правительству дается право определять перечень товаров, которые будет необходимо маркировать контрольными средствами идентификации. Одновременно кабинет министров будет утверждать правила обязательной маркировки этих товаров и ее порядок, а также перечень групп хозяйствующих субъектов в этой сфере.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Д. Иванов.

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения