Экономика
08.03 18:53

Нужно больше денег: Украине недостаточно миллиарда от МВФ

Нужно больше денег: Украине недостаточно миллиарда от МВФ

Министерство финансов Украины посетовало на недостаточную помощь, которую Международный валютный фонд (МВФ) оказывает Незалежной.

Украинский интернет-портал «Апостроф» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины сообщил о том, что украинская сторона ведет переговоры с МВФ по увеличению суммы макрофинансовой помощи. Ранее Международный валютный фонд дал предварительное согласие на предоставление материальной помощи в размере 1 млрд евро.

«Здесь есть две стороны. С одной, макрофинансовая помощь должна соответствовать нашим потребностям. Мы рассчитали сумму, и вышли на 1,8 млрд евро. С другой стороны, мы также не можем не учитывать возможности Евросоюза», - прокомментировал ситуацию глава украинского Минфина Александр Данилюк.

По словам министра, в данный момент идет активный переговорный процесс. Речь идет о сумме, которая не превышает одного миллиарда евро, однако украинская сторона надеется, что размер помощи удастся увеличить.

Ранее Politros приводил мнение украинского политического эксперта Дмитрия Корнейчука, который обратил внимание на размер финансовой помощи, которую Международный валютный фонд (МВФ) выделил Украине, а также на то, что никто не может объяснить, куда уходят эти деньги.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/Maklay62

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...