Армия
08.03 16:17

В акваторию Черного моря вошел десантный корабль ВМС США

В акваторию Черного моря вошел десантный корабль ВМС США

Десантный корабль USS Oak Hill LSD 51 ВМС США вошел в акваторию Черного моря. Об этом сегодня, 8 марта, сообщает пресс-служба Шестого оперативного флота ВМС США.

В настоящее время корабль, на борту которого находятся подразделения 26-го экспедиционного батальона морской пехоты в составе около 500 морпехов, идет к берегам Румынии. Ожидается, что Oak Hill примет участие в военных учениях «Весенний шторм 2018» (Spring Storm 2018), которые пройдут 8-15 марта в районе румынского порта Констанца. В частности, планируется отработка высадки десанта морской пехоты на румынский берег.

«Регулярное присутствие ВМС и морской пехоты в Черном море демонстрирует твердую приверженность 6-го флота по обеспечению региональной стабильности, безопасности на море и коллективной безопасности с нашими союзниками по НАТО», – заявил командир 26-го экспедиционного батальона морской пехоты США, полковник Фаррелл Салливан.

Стоит отметить, что военные суда США регулярно входят в Черное море. В частности, в середине февраля эсминцы «Карни» и «Росс», оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк», вошли в акваторию моря.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...