Политика
08.03 19:24

Переведены в неграждане: в Эстонии лишили гражданства 6 жителей России

Переведены в неграждане: в Эстонии лишили гражданства 6 жителей России

Правительство Эстонской Республики освободило от гражданства страны 22 человек, среди которых 6 жителей России. Об этом сегодня, 8 марта, сообщает эстонский интернет-портал ERR.

Как следует из подготовленного министерством внутренних дел республики проекта постановления, все указанные лица живут за границей. После освобождения от гражданства Эстонии они намерены стать подданными тех стран, в которых сейчас проживают. Из них 8 живут в Норвегии, 6 — в Российской Федерации, 5 — в Финляндии, 3 — в Федеративной Республике Германии.

В прошлом году от гражданства Эстонской Республики отказались свыше 200 человек. В свою очередь, эстонское гражданство в 2017-м было предоставлено почти 800 лицам — главным образом, это прошедшие процедуру натурализации русские неграждане, проживающие в стране с 1991 года. На данный момент в Эстонии насчитывается свыше 70 тысяч неграждан.

Неграждане Эстонии – лица, не имеющие эстонского гражданства, проживающие на территории Эстонии. Статус этих людей регулируется «Законом об иностранцах» Эстонской Республики от 1993 года. Большинство неграждан – это бывшие граждане СССР, проживавшие на территории Эстонии и не получившие её гражданства после распада СССР.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Dilas25

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения