Политика
08.03 19:31

В Латвии могут заблокировать Facebook

В Латвии могут заблокировать Facebook

Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) ведет переговоры с руководством крупнейших соцсетей по вопросу о рекламе политических партий в интернете. Об этом сегодня, 8 марта, сообщает интернет-портал EADaily.

«Не исключено, что если сотрудничество окажется безуспешным, в Латвии потребуется решение суда для блокирования социальной сети Facebook», – заявил начальник БПБК Екаб Страуме.

В ходе заседания подкомиссии Сейма по борьбе с коррупцией Страуме доложил о результатах работы руководимого им Бюро в прошлом году. В частности, депутаты поинтересовались способностью БПБК эффективно контролировать рекламные кампании партий в соцсетях, например, в Facebook.

«Мы рассматриваем это, как проблему. Сейчас БПБК общается с крупнейшими международными держателями соцсетей, в которых можно размещать платную рекламу. Окажется ли это общение успешным, в данный момент я сказать не могу. Закон четко устанавливает, что те организации и компании, которые обеспечивают рекламу за плату, должны до 9 мая прислать в БПБК свои расценки. Если они этого не сделают, будем думать, как поступить дальше. Не исключено, что нам потребуется приговор суда, чтобы на какое-то время блокировать в Латвии, например Facebook», – сказал глава учреждения.

По его словам, БПБК предлагает установить, чтобы политическая реклама в Facebook сопровождалась сообщениями о том, кто ее оплатил. Также борцы с коррупцией требуют, чтобы при необходимости представлялся и документ об оплате.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения