Экономика
08.03 19:46

Германия выразила недовольство возможными пошлинами на импорт стали со стороны США

Германия выразила недовольство возможными пошлинами на импорт стали со стороны США

Намереваясь ввести пошлины на сталь и алюминий, администрация США нарушает нормы ВТО. Такое утверждение содержится в письме министра экономики и энергетики ФРГ Бригитте Циприс американскому коллеге Уилбуру Россу.

Как сообщает интернет-портал EADaily, выдержки из документа сегодня, 8 марта, были опубликованы редакционным объединением Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

«Аргумент о необходимости обеспечивать "национальную безопасность" может создать прецедент, следует опасаться того, что и ряд других стран в будущем сошлется на национальную безопасность для изолирования своих рынков, – подчеркивает германский министр. – Все это может иметь серьезные негативные последствия для глобальной торговли, которые затронут как европейские, так и американские компании».

Также Циприс сообщила, что ЕС продумывает возможный ответ на действия США. «Для обсуждения этих тем нам необходимо трансатлантическое сотрудничество, а не новые торговые разногласия», – говорится в письме.

Напомним, 1 марта президент США Дональд Трамп заявил, что готов в кратчайшие сроки ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25 % для стали и 10 % для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

7 марта канцлер Австрии Себастьян Курц назвал это решение идиотским: «Было бы лучше, если бы мы все этого избежали. Если будет необходимо, то последует реакция, которая, как мы надеемся, приведет к тому, чтобы в США произошло переосмысление и можно было бы отказаться от этого идиотизма».

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Norbert Nagel

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...