Армия
08.03 19:57

Битва за Арктику: американский генерал признал, что США проигрывают России

Битва за Арктику: американский генерал признал, что США проигрывают России

Американский генерал Кертис Скапарротт признался, что Соединенные Штаты не успевают за Российской Федерацией в Арктике.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапарротт во время слушаний в сенате заявил, что США не могут противостоять России в Арктике. По словам военного, через два-три года Россия сможет контролировать Северный морской путь. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Если посмотреть, что они там устанавливают, то ясно, что у них будет возможность через какое-то время, через два-три года контролировать Северный морской путь, если они этого захотят», - рассказал Скапаррот.

Американский военный отметил, что Россия уделяет внимание ремонту военных баз, также хозяйственному освоению своих северных территорий. Ведется активная разработка месторождений полезных ископаемых, а также развитию Северного морского пути.

«Мы не поспеваем», - ответил Скапаррот на вопрос о возможностях США , чтобы противостоять России в Арктике.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Арктика является важнейшим регионом, который обеспечит будущие нашей страны. По его словам, Россия обязана его защить, потому что там проходят трассы пролетов ракет наземного базирования, которые находятся на территории Соединенных Штатов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения