Армия
08.03 20:38

«Абсолютное перемирие» на Донбассе: ВСУ открыли огонь по поселку «Спартак»

«Абсолютное перемирие» на Донбассе: ВСУ открыли огонь по поселку «Спартак»

Военнослужащие украинской армии продолжают нарушать условия «абсолютного перемирия». Сегодня вечером был обстрелян один из пригородов Донецка.

Согласно информации, которую предоставил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, ВСУ открыли огонь по намеленному пункту Спартак. Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».

«В 18:55 ВСУ открыли огонь по направлению населенный пункт Спартак, выпущено три мины калибром 82 мм», - рассказал Руслан Якубов.

По словам представителей ДНР, за минувшие сутки украинские военные два раза нарушили режим тишины. По позициям ДНР было выпущено более двадцати снарядов.

В настоявший момент на Донбассе действует «абсолютное перемирие». Ранее участникам переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины удалось договориться об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с нуля часов по киевскому времени 5 марта, а также по мерам по его обеспечению. Согласно сообщениям представителей ДНР и ЛНР, украинская сторона эти договоренности не соблюдает.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...