Политика
08.03 20:47

Новым главой МИД ФРГ может стать министр юстиций Маас

Новым главой МИД ФРГ может стать министр юстиций Маас

Министр юстиции Германии Хейко Маас станет министром иностранных дел в новом коалиционном правительстве канцлера Ангелы Меркель. Об этом информационному агентство Reuters сообщил источник в социал-демократической партии (СПД).

51-летний Маас представил амбициозные законы в своей предыдущей работе, которые вынуждали социальные медиа-компании, такие как Facebook и Twitter, снимать бороться с токсичным контентом. Закон рассматривался как международный тестовый пример, но он должен быть изменен. Проект критикуют из-за того, что блокируется слишком много контента.

Политик также является ярым критиком «Альтернативы для Германии» (АфД), расизма и антисемитизма. Он ввел закон о реабилитации и компенсации тысячам гомосексуалистов, которых преследовали в суде и заключили в тюрьму по тайным немецким законодательством.

Должность высшего дипломата имеет решающее значение, поскольку Германия, все еще преследуемая наследием своего нацистского прошлого, постепенно приобретает более значимую международную роль.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Sandro Halank/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...