Политика
09.03 09:42

«Пусть не снимется кастрюля»: политолог высмеял предложение изменить гимн Украины

«Пусть не снимется кастрюля»: политолог высмеял предложение изменить гимн Украины

Вчера, 8 марта, депутат Рады Нестор Шуфрич в эфире телеканала NewsOne предложил перепрограммировать украинцев на лучшую жизнь. Правда, в предложение политика не входили ни изменения в экономике, ни в политике, ни в социальной жизни граждан.

Корень всех зол, по словам Шуфрича, лежал в словах гимна. Как известно, национальная композиция государства начинается со слов «Ще не вмерла України і слава, і воля» (Не погибла Украины ни слава, ни воля – прим.ред). Их предлагается заменить на более жизнеутверждающий вариант «Буде вічно Україна, її слава і воля» (Будет вечно Украина, ее слава и воля – прим.ред). Шуфрич на примере показал, чем занимаются депутаты в стране, которую поглощает кризис.

Инициатива политика была с «восторгом» принята в социальных сетях. К примеру, российский политолог Армен Гаспарян предложил несколько другой вариант нового украинского гимна.

«Пока вы спите, депутат Рады Нестор Шуфрич предложил изменить текст гимна, чтобы он не начинался трагически. Вместо "Ще не вмерла" исполнять "Буде вічно". Пора им уже начинать гимн со слов "Нехай не зніметься каструля з хутірських голів" (Пусть не снимется кастрюля с хуторских голов – прим. ред.). Так точнее суть шумерии отражается», – написал теле- и радиоведущий в социальной сети Twitter.

«Пусть не снимется кастрюля»: политолог высмеял предложение изменить гимн Украины

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: twitter.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...