Экономика
09.03 12:07

Легендарный «кукурузник» нового поколения: ТВС-2ДТС отправится покорять Азию

Легендарный «кукурузник» нового поколения: ТВС-2ДТС отправится покорять Азию

Деловой журнал «Авиатранспортное обозрение» сообщает, что Улан-Удэнский авиационный завод и монгольская авиакомпания Hunnu Air ведут переговоры о поставке новейших легкомоторных цельнокомпозитных самолетов ТВС-2ДТС. В настоящий момент азиатский оператор проводит исследование для определения потенциальных сфер применения российского летательного аппарата. По завершению аналитической работы самолеты будут отправлены в Азию.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что Hunnu Air готова заказать шесть новых ТВС-2ДТС.

«У нас состоялись переговоры, в том числе с монгольской стороной, с компанией Hunnu Air. Предварительно они выразили готовность подписать соглашение на шесть самолетов», —отметил Цыденов.

Чиновник, обсуждая мощный экспортный потенциал ТВС-2ДТС, отметил, что благодаря поступившим заказам из-за границы перспективный проект обязательно «полетит».

Стоит отметить, что монгольская компания уже имела опыт работы с легкомоторными воздушными судами. В начале 90-х предприятие, отделившись от национального перевозчика Монголии — MIAT Mongolian Airlines (MIAT), предоставляла сельскохозяйственные услуги на самолетах Ан-2. А именно ТВС-2ДТС должен заменить легендарный «кукурузник» в рамках Государственной программы по развитию малой авиации. По словам президента России Владимира Путина, именно такие самолеты должны создавать облик российского региональной авиации будущего.

ТВС-2ДТС – перспективный легкомоторный многоцелевой самолет из проекта по ремоторизации Ан-2. Воздушное судно, разработанное специалистами Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина, отличается от других представителей инновационного семейства цельнокомпозитной конструкцией из углепластика и совершенно новой кабиной пилотов. Современный комплекс авионики обеспечивает эксплуатацию ТВС-2ДТС в любое время суток, делая самолет таким образом всепогодным.

Уникальные характеристики данного самолета заинтересовали иностранных заказчиков. В настоящий момент представители программы реализации данного летательного аппарата ведут переговори с клиентами из Саудовской Аравии, ЮАР, Германии, Франции, а также с Китаем, Индонезией и Тунисом.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: sibnia.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...