Россия 2018
09.03 14:06

War is Boring: Россия выводит свой ОПК на новый уровень

War is Boring: Россия выводит свой ОПК на новый уровень

Информационный портал War is Boring опубликовал статью на тему использования прорывных и инновационных технологий в армии. По словам обозревателя издания Сэмюэла Бендетта, Россия обладает мощнейшим интеллектуальным потенциалом для создания вооруженных сил нового поколения.

Американских специалистов, в первую очередь, удивило, как российское правительство поддерживает разработку прорывных технологий для Министерства обороны РФ. Например, в России действует Фонд перспективных исследований, сотрудники которого занимаются разработкой беспилотных механизмов и робототехники, что позволит «поднять российскую оборонную промышленность на новый уровень».

По словам Бендетта, представители центра основательно подошли к развитию робототехнического направления. Например, в рамках фонда проводится открытый конкурс для студентов со всей России по разработке беспилотных подводных кораблей. Участники должны разработать автономный аппарат, способный выполнить пять «специфических задач: войти в указанный район, двигаться вдоль кабельной линии, искать и помечать объекты, пройти через ворота в преграде на указанной глубине и дойти до гидроакустического маяка». При этом все задания должны быть выполнены всего за 20 минут, а максимальный вес комплекса не должен превышать полцентнера.

Специалисты портала уверены, что развитие беспилотных подводных систем, причем таким интересным способом, поможет России сформировать ключевой элемент комплекса морской обороны, способный охранять обширные российские границы. Разработки юных инженеров особенно интересны на фоне недавнего заявления президента России Владимира Путина в ходе своего послания Федеральному собранию. Российский лидер анонсировал новый проект, предполагающий производство автономных ядерных подводных лодок, способных передвигаться по всему миру.

Кроме того, Министерство обороны РФ активно занимается разработкой искусственного интеллекта. По словам Бендетта, вся эта деятельность демонстрирует, как Россия научилась эффективно использовать свой интеллектуальный и инновационный потенциал, необходимый для формирования вооруженных сил нового поколения.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...