Политика
09.03 14:58

Возрождение «организации оранжевых наций»

Возрождение «организации оранжевых наций»

Украина, Молдавия и Грузия при поддержке США пытаются оживить альянс «ГУАМ», который главной целью ставит противостояние России. Об этом пишет Contra Magazin.

Первоначально так называемый блок «ГУАМ» (Организация демократии и экономического развития ГУАМ) включал Грузию, Украину, Азербайджан и Молдавию. Однако Азербайджан объявил, что не будет участвовать в явно антироссийской организации.

Для Вашингтона «возрождение ГУАМ» является идеальным способом создания военной параллельной структуры с НАТО в регионе. Поскольку уставы Западного военного союза запрещают прием стран с постоянными военными конфликтами, Украина, Молдавия и Грузия не могут вступать в НАТО. Но теперь они могут заключить свой собственный альянс, поддерживаемый НАТО, который также направлен против России.

Американский исследователь Эрик Зюсс считает, что все три государства управляются олигархами, блокирующими реформы и принимающими антироссийскую политику. Это их оплата за западную помощь и поддержку, считает Зюсс. «Их собственные национальные интересы и их суверенитет обменивается на крошки, которые падают от стола Господа», — сказал эксперт.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: guam-organization.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения