Армия
09.03 15:42

Россия защитила статус одного из крупнейших поставщиков оружия в мире

Россия защитила статус одного из крупнейших поставщиков оружия в мире

Россия сохранила свое место на мировом рынке экспорта вооружения и военной техники, заключив сделки на 16 миллиардов долларов США. Об этом пишет китайский ресурс Sina.

Президент России Владимир Путин, проводя первое в этом году заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, отметил, что география нашего сотрудничества по линии ВТС постоянно расширяется, а число партнёров уже превышает 100 государств.

Китайское издание Sina пишет, что основной объем поставок в 2017 году пришелся на традиционных российских партнеров. Так, в Китай было поставлено десять истребителей Су-35, шесть вертолетов Ка-32А11ВС (в 2016 году было законтрактовано 16 единиц), а также продолжилась передача авиационных двигателей Д-30КП2 и РД-93.

Китайские эксперты утверждают, что новые партнеры России, включая Саудовскую Аравию и Турцию, будут приносить огромную прибыль, оказывая Москве серьезную поддержку в военно-техническом сотрудничестве, сообщается в источнике.

По мнению главного редактора журнала «Экспорт вооружений» Андрея Фролова, ситуация 2017 года осталась на уровне прошлых лет, «что по нынешним временам уже успех».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: roe.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения