Армия
09.03 15:49

«Арктический кулак»: в этом году военные получат новый вариант ЗРК «Тор»

«Арктический кулак»: в этом году военные получат новый вариант ЗРК «Тор»

Государственные испытания арктического варианта зенитного ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности «Тор-М2ДТ» планируется завершить в первом полугодии 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военный источник.

Источник сообщает, что бригадный комплект арктической машины начнет поступать в войска уже в третьем квартале текущего года. Отмечается, что ЗРК будет установлен на двухзвенные гусеничные транспортеры ДТ-30. «Тор-М2ДТ» предназначен для использования при крайне суровых условиях арктического региона и способен успешно функционировать при 50-градусном морозе.

Промышленное освоение Арктики должно идти параллельно с обеспечением военной и экологической безопасности, считает президент России Владимир Путин. «Важно, чтобы промышленное освоение Арктики шло параллельно с заботой о природе и обеспечением безопасности», — добавил президент России. Источник «Интерфакса» также добавил, что ЗРК «Тор-М2ДТ» способен одновременно вести стрельбу по 4 воздушным целям, атакующим с различных направлений.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения