Американские военные подразделения готовятся к конфронтации с Россией и Китаем

Американские военные подразделения готовятся к конфронтации с Россией и Китаем

Представители ВМС США (USN) и корпуса морской пехоты США (USMC) заявили, что российская «сила» и китайские «намерения» подталкивают Пентагон к повышению бюджета. Об этом информирует портал Janes.com

Руководитель военно-морскими операциями США Джон Ричардсон заявил, что ему приходится распределять возможности флота, акцентируя внимание на российском подводном флоте. Он заявил, что корабли ВМС США стали проводить в Средиземном море гораздо больше времени из-за присутствия России в восточной части Средиземноморья.

«Мы проводим гораздо больше времени в европейском театре военных действий. Например, если раньше наши авианосные ударные группы проходили через Средиземное море на максимальной скорости, чтобы прибыть в регион Ближнего Востока, то сейчас они проводят гораздо больше времени в Средиземноморье», — сказал он, отвечая на просьбу конгрессмена проинформировать о шагах со стороны ВС США для противодействия России в европейском регионе.

Секретарь ВМФ Ричард Спенсер засвидетельствовал: «В вопросах с Россией единственное, что нас сдерживает — это их подводные возможности».