Сенатор США: НАТО может быть ошеломлено превосходной российской огневой мощью

Сенатор США: НАТО может быть ошеломлено превосходной российской огневой мощью

Сенатор США Джим Инхоф заявил, что обеспокоен информацией о том, что в случае необходимости российские войска могут достигнуть столиц Эстонии и Латвии за 60 часов. Слова политика приводит портал Military.com.

Инхоф отметил, что отчет американских военных рисует «мрачную картину». Чиновник заявил: «НАТО может быть ошеломлено превосходной российской огневой мощью в войне в Восточной Европе».

Сенатор Роджер Уикер поддержал своего коллегу и добавил: «Есть правдоподобные сценарии, когда Соединенные Штаты могут проиграть войну с Россией». Политик добавил, что, по его мнению, угроз и конкретных сценариев противостояния со стороны России не исходит.

Американские чиновники и военачальники сошлись на мнении, что у США нет сил и ресурсов, необходимых Европе. Поэтому необходимо увеличивать оборонный бюджет страны. Инвестируя в регион и наращивая там американское военное присутствие.

Пентагон развернул ротационные силы в Европе, в том числе боевую команду пехоты и бригаду боевой авиации. Он также «внедрил рамочную батальонную целевую группу для присутствия НАТО в Польше», — сказал верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Кёртис Скапаротти