Россия 2018
09.03 17:00

В НАТО признались, что следят за модернизацией российских военных баз

В НАТО признались, что следят за модернизацией российских военных баз

Американский военачальник, назначенный главнокомандующим силами НАТО в Европе, Кертис Скапарротти в ходе слушаний в Сенате признал, что Североатлантический отстает от России. Об этом пишет «Звезда».

В ходе заседания генералу задали вопрос, касающийся военного потенциала НАТО и успехов России в Арктическом регионе. «Мы не поспеваем», — резюмировал Скапарротти.

Военачальник заявил американскому Сенату, что если России будет необходимо, то она в скором времени может получить контроль над Северным морским путем. «У России будет возможность через какое-то время, через два-три года контролировать Северный морской путь, если они этого захотят», — отметил генерал Скапарротти

Также главнокомандующий силами НАТО в Европе отметил, что Альянс пристально следит за строительством и модернизацией российских военных баз, расположенных вдоль береговой линии арктического региона.

В ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил: «Уже запущен целый ряд масштабных индустриальных проектов в Арктике. Они отвечают самым строгим экологическим стандартам. Укрепляем научную, транспортную, навигационную, военную инфраструктуру, что позволит надёжно обеспечить интересы России в этом стратегически важном регионе. Строим современные атомные ледоколы. Наш арктический флот был, остаётся и будет самым мощным в мире»

По мнению натовского военачальника, в планах русских милитаризировать Арктику. Именно такую позицию он озвучил на слушаньях в Сенате США. «Мы за этим внимательно следим на предмет милитаризации Арктики», — заявил американский генерал.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...