Политика
09.03 17:18

«Истерия и самонадеянность»: эксперт объяснил поведение США в отношении России

«Истерия и самонадеянность»: эксперт объяснил поведение США в отношении России

Глава Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев в интервью изданию НСН объяснил поведение США в отношении России.

Отметим, ранее группа американских сенаторов во главе с бывшим кандидатом на пост американского лидера Берни Сандерсом призвали государственный департамент прислушаться к посланию российского лидера Федеральному собранию, которое было озвучено 1 марта.

Рогулев отмечает, что сейчас экспертам нужно внимательно наблюдать, как отреагирует глава Госдепа на просьбу сенаторов. Однако он сомневается в их успехе, заявляя, что самонадеянность стала уже национальной чертой американцев.

«Эта уверенность в своем превосходстве и в том, что все сойдет с рук, исключительная уверенность в своей правоте уже много раз с Америкой играла злую шутку и приводила к печальным последствиям», – приводит НСН слова Рогулева.

Эта самонадеянность стала причиной недооценке своего соперника. Потому в американском обществе периодически возникает истерия, как сейчас, рассказал американист.

«Диалог надо налаживать на каких-то рациональных позициях, а когда с одной стороны истерика, а с другой – такая самонадеянность, ничего не получится», – резюмировал глава фонда.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...