Экономика
09.03 18:43

Экспорт на полмира: ГАЗ расширит географию продаж в два раза

Экспорт на полмира: ГАЗ расширит географию продаж в два раза

Пресс-служба Горьковского автомобильного завода сообщает, что к 2022-му году «Группа ГАЗ» значительно увеличит экспортные поставки, расширив географию продаж до 90 стран. Об это стало известно в ходе совещания первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова с представителями предприятий Нижегородской области по развитию экспорта и о мерах поддержки малого бизнеса.

За последние пять лет российская автомобилестроительная корпорация вложила более миллиарда долларов в обновление заводского модельного ряда и модернизацию производства, благодаря чему предприятие вывело на мировой рынок сразу несколько машин из нового семейства. За этот период количество экспортных стран увеличилось с 29 до 45, при этом компания продолжает развивать продажи в ключевых регионах – Латинская Америка, Ближний Восток, Африка, Европа и Азия.

Шувалов поддержал амбициозное заявление представителей компаний, отметив, что правительство поспособствует экспортному продвижению продукции «Группы ГАЗ».

Только за прошлый год компания начала поставки сразу в нескольких новых странах. Например, в 2017-м году Иордания закупила партию автомобилей. Также были заключены контракты на поставку машин в Филиппины, Саудовскую Аравию, Боливию, Вьетнам, Сербию, Мадагаскар и др.

«Группа ГАЗ» является крупнейшим отечественным производителем коммерческого транспорта в России. В состав компании входят 13 предприятий в 8 регионах государства, при этом «Группа ГАЗ» лидирует на российском рынке коммерческого транспорта, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и 80% сегмента автобусов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: gazgroup.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения