Экономика
09.03 16:58

«Изоляционизм и тотальная ошибка»: немецкие производители раскритиковали Трампа за введение пошлин на сталь

«Изоляционизм и тотальная ошибка»: немецкие производители раскритиковали Трампа за введение пошлин на сталь

Представители немецкого бизнеса резко раскритиковали введенные администрацией США в четверг, 8 марта, пошлины на ввоз стали и алюминия. Об этом сегодня, 9 марта, сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Presse-Agentur.

«США вредят не только мировой экономике, но и самим себе», – заявил глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Мартин Ванслебен.

По его словам, Евросоюзу следует вместе с международными партнерами подать иск на действия США во Всемирную торговую организацию (ВТО). Кроме того, ЕС должен согласовать и подготовить ответные меры, чтобы тем самым «дать сигнал США», считает Ванслебен. В то же время он предостерег от эскалации взаимных санкционных действий.

Действия США подверг критике и глава Федерального объединения союзов немецких работодателей (BDA) Инго Крамер. «Во времена глобальной конкуренции изоляционизм является тотальной ошибкой», – заявил Крамер газете Rhein-Neckar-Zeitung.

Свою озабоченность новыми пошлинами выразила также и канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, президент США Дональд Трамп 8 марта ввел штрафные пошлины на ввоз алюминия и стали: 10 и 25 процентов соответственно. Они вступят в силу через 15 дней и не будут распространяться на соседей США – Канаду и Мексику. ЕС уже потребовал отменить эти пошлины.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Norbert Nagel

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения