Экономика
09.03 19:07

За кулисами экономики США: половина компаний находится «в зоне потерь»

За кулисами экономики США: половина компаний находится «в зоне потерь»

В экономике США творится нечто безумное. С одной стороны, фондовые рынки все еще «запускают фейерверки», отмечая рост и стабильность, но если «заглянуть за кулисы, вы немного удивитесь от того, что происходит в экономике США», пишет Contra Magazin.

Журнал The Week обратил внимание на тот факт, что по мере нарастания неясности экономических перспектив официальные лица Вашингтона усиливают риторику, в которой ключевым словом является fundamentals — основные экономические показатели. Как только биржа обвалилась на 1200 пунктов, Белый дом незамедлительно издал заявление, в котором было сказано: «В центре внимания президента находятся наши долгосрочные основные экономические показатели, которые остаются исключительно сильными: рост экономики США набирает темпы, безработица находится на исторически низком уровне, растут зарплаты американских трудящихся».

Немецкое издание пишет, что с момента кризиса общее состояние экономики не улучшилось. Более половины (в 2016 году этот показатель ровнялся 69 %) технических компаний были в дефиците, а общий показатель составил примерно 30-49 %.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/James Mattis

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения