Экономика
09.03 19:22

ЕС намерен добавить Багамские и Виргинские острова в «черный список налоговых убежищ»

ЕС намерен добавить Багамские и Виргинские острова в «черный список налоговых убежищ»

На следующей неделе Багамские острова, Виргинские острова США и Сент-Китс и Невис будут добавлены в черный список из налоговых убежищ в Европейском союзе, сообщает Reuters.

Решение, принятое налоговыми экспертами ЕС, должно быть одобрено министрами финансов ЕС на очередном ежемесячном заседании во вторник, когда ожидается, что 28 правительств ЕС будут исключить Бахрейн, Маршалловы острова и Сент-Люсию.

В документе, подготовленном должностными лицами ЕС и датированном 8 марта, также добавляются Ангилья, Британские Виргинские острова, Доминика и Антигуа и Барбуда в так называемый серый список юрисдикций, которые не соблюдают стандарты уплаты налогов ЕС, но обязались изменить их практикой. Те, кто находится в сером списке, могут быть перемещены в черный список, если они не выполняют свои обязательства.

Ранее в этом месяце эксперты ЕС решили предложить исключить Бахрейн, Маршалловы острова и Сент-Люсию. Это вызвало критику со стороны активистов по борьбе с коррупцией, которые призвали к раскрытию обязательств, взятых в дебристируемых юрисдикциях.

Первоначальный черный список включал 17 юрисдикций, но через один месяц восемь были удалены. Это были Барбадос, Гренада, Южная Корея, Макао, Монголия, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты и Панама. Этот шаг также подвергся широкой критике со стороны некоторых законодателей и активистов ЕС.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...