Россия 2018
09.03 19:54

«Сходи на выборы, не то козлёночком станешь»: как россиян звали на выборы с 1996 года

«Сходи на выборы, не то козлёночком станешь»: как россиян звали на выборы с 1996 года

Издание «Народные новости» вспоминает, как россиян звали на выборы начиная с 90-х годов заканчивая нашим временем.

До выборов президента РФ осталось чуть больше недели. В Сети появился ролик «Доступные выборы для всех» с призывом к маломобильным гражданам проголосовать, в нем говорится об усовершенствованиях на избирательных участках, которые призваны обеспечить максимальный комфорт избирателям с ограниченными возможностями.

Отметим, что выборы в России еще с 90-х годов сопровождались роликами с призывом выполнить свой гражданский долг. Посмотрев сейчас эти видео, читатели могут удивиться необычной подаче материала.

К примеру, в 1996 году в агитации участвовала некогда популярная группа «Мальчишник», их песня с ярким названием «Голосуй или проиграешь» должна была привлечь молодежь к процедуре голосования.

В том же году использовали мультипликацию. Тех, кто отказывается приходить на выборы, в мультфильме сравнивают с Иванушкой, который стал козленочком. К слову, агитация помогла: явка составила 69,4%.

В 2004 авторы видеоматериалов пробовали делать ролики с использованием компьютерных технологий. Вот, что вышло.

Ролик 2008 года был сделан с юмором и вышел весьма познавательный, кроме того, в нем звучала тема еще украинского Крыма.

В 2012 году политтехнологи сделали ставку на молодежь. Их внимание привлекали не только с помощью роликов, но и нововведениями. К примеру, специально для студентов сделали процедуру упрощенного голосования, чтобы те, кто учится в других городах и живет в общежитиях смог без особых усилий выполнить свой гражданский долг.

Напомним, выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта, в воскресенье. Участки будут открыты во всех городах и населенных пунктах, проголосовать можно будет там, где это удобно, для чего избиратель может подать заявление в ближайшем МФЦ или на портале госуслуг до 12 марта.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения