Армия
09.03 20:41

Автомат-амфибия для спецназа: в Туле готовятся к выпуску нового оружия

Автомат-амфибия для спецназа: в Туле готовятся к выпуску нового оружия

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью начальника отделения Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (НПО «Высокоточные комплексы») Юрия Амелина, который рассказал журналистам о новых разработках в сфере отечественного стрелкового оружия. По его словам, в скором времени в Туле начнется серийное производство автоматов АДС калибра 5,45, предназначенного для стрельбы под водой и на суше. АДС станет штатным оружием спецподразделений ВС РФ и Росгвардии.

«Этот образец принят на вооружение, и мы готовим серийное производство. Ведется подготовка производства этого оружия», – отметил он.

Специальный автомат АДС калибра 5,45, впервые представленный публике в 2013-м году, может использоваться для стрельбы в воде и на суше в двух режимах – олиночном и автоматическом. Дальность стрельбы на суше – 600 метров, а под водой – 25. Автомат способен обеспечить темп стрельбы в 900 выстрелов в минуту. Магазин вмещает 30 специализированных патронов. Без боеприпасов, но с закрепленным подствольным гранатометом автомат весит 4,82 килограмма.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения