В Киеве бьют тревогу:  целый континент отказался поддерживать Украину

В Киеве бьют тревогу:  целый континент отказался поддерживать Украину


К Украине подкралась очередная «зрада»: африканские государства в ООН активно голосуют за Россию.

Директор «Центра африканских исследований» Руслан Гарбар написал статью, в которой говорится, что государства Африки голосуют в ООН в пользу России потому, что «РФ активно усиливает свои позиции на их континенте». Материал обнародован в газете «День». Подробности сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

По словам эксперта, Россия занимает первое место в поставках странам Африки военной техники и вооружения, строит АЭС, помогает в космической отрасли, разрабатывает месторождения полезных ископаемых, строит заводы, что дает РФ поддержку со стороны африканских стран

«Подобное отношение к России показывает голосование в ООН резолюции о нарушении Россией прав человека в Крыму. Если в декабря 2016 года ее поддержали 9 стран Африки, то в декабря 2017 года – только 3 (из 50)», – пишет Гарбар.

Он также отмечает активное взаимодействие России и африканских государств на дипломатическом уровне – послы и руководство стран Африки регулярно посещают Москву, а российская сторона совершает обратные визиты.

Теги: украина