Экономика
09.03 21:09

Азаров рассказал, как США в действительности «помогают» Украине

Азаров рассказал, как США в действительности «помогают» Украине

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал запись на своей странице в социальной Сети «Вконтакте» на тему американо-украинских экономических отношений. По его словам, подобный союз не только малоэффективен, но и вреден для украинцев.

Речь идет о долгосрочном контракте, заключенном в 2012-м году, на поставку крупных партий украинской кукурузы в Китайскую Народную Республику. Однако еще на стадии переговоров китайская сторона неоднократно отмечала, что предпочтение продукции из Украины было отдано только потому, что правительство обязалось поставлять в Азию генетически не модифицированные сорта. Поэтому реализация ГМО-семян была под строгим запретом.

«В результате наш экспорт в Китай вытеснил американскую кукурузу и достиг почти 2,5 млн. тонн. Американский экспорт в Китай упал до 0,8 млн. тонн», – пишет Азаров.

Естественно, такая ситуация не понравилась представителям США. И, по словам Азарова, правительство Украины подверглось давлению со стороны американской стороны, призывающей разрешить компании «Monsanto» завозить ГМО-семена.

«Мы держались. После переворота хунта взяла «под козырек» и ГМО-семена стали расползаться по стране», – продолжил бывший премьер.

Азаров уверен, что в скором будущем Украина столкнется с проблемами при отправке кукурузы в Китай, если китайцы проведут исследования поставляемой продукции.

«И это о том, как хунта защищает наши национальные интересы, и как нам в действительности «помогают» американцы», – резюмировал Азаров.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pixabay.com/keem1201

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...