Политика
10.03 12:37

«Грудинин скоро сбреет усы»: эксперты прокомментировали провальный митинг левых сил в Москве

«Грудинин скоро сбреет усы»: эксперты прокомментировали провальный митинг левых сил в Москве

Сегодня в российской столице прошел митинг левых и патриотических сил (КПРФ, Левый Фронт, Союз советских офицеров, комсомол, ПДС НПСР). Участники мероприятия, которых оказалось весьма немного, выступали с призывом провести честные и открытые выборы, а также выразили поддержку бизнесмену Павлу Грудинину. Итоги акции подвели эксперты.

В 11 часов на Театральной площади Москвы возле памятника Карлу Марксу собрались митингующие, которых, по данным очевидцев, было приблизительно 500-700 человек. Для столицы – невероятно мало. В беседе с корреспондентом ФАН эксперты попытались объяснить политическое фиаско Грудинина и патриотов.

«Грудинин скоро сбреет усы»: эксперты прокомментировали провальный митинг левых сил в Москве

Так, по словам политолога Игоря Рябкова, все дело в том, что электоральная задача КПРФ очень далека от образа Павла Грудинина. Скандалы со счетами и золотыми слитками сделали бизнесмена проигрышной фигурой.

«Понятно, что с таким кандидатом не идет речи о великих победах идей социализма, идей критики «олигархического режима», так как сам кандидат оказался олигархом, который держит счета за границей и не может поэтому ни на что серьезное претендовать», – заявил Рябков.

Он также добавил, что митинг в праздничный день – чрезвычайно удобный для олигарха формат, ведь здесь ему не будут задавать неудобные вопросы о его счетах или семье. Тем не менее, эта акция ничего ему не принесет – ни скандалов, ни громких заявлений, ни задержаний.

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отмечает, что КПРФ сделала огромную ошибку, выдвинув кандидатуру Грудинина. В первую очередь потому, что он не подготовлен: все время выплывают некрасивые истории касательно его прошлого. Да и столь широкая коалиция, проводящая митинг, – далеко не выигрышный ход. Идеология КПРФ становится все дальше от истоков, соответственно теряется электорат.

В интервью изданию «Народные новости» политолог Александр Асафов объяснил, что рейтинг Грудинина по итогу выборов будет весьма невысокий. Эксперт вспомнил пари кандидата с журналистом Юрием Дудем и отметил, что олигарху все же придется сбрить усы.

«При ином кандидате от партии КПРФ можно было бы говорить о другом ходе кампании и другой риторике, но что есть, то есть. Я думаю, что цифры рейтинга кандидата, которые нам показывает КПРФ, не очень репрезентативны», – резюмировал Асафов.

«Грудинин скоро сбреет усы»: эксперты прокомментировали провальный митинг левых сил в Москве

Стоит отметить, что аудитория митинга в Москве была самая многочисленная. В Хабаровске, к примеру, поддержать Грудинина вышли чуть больше 30 человек, в Иркутске – 20. Масштабы мероприятия оказались, мягко говоря, гораздо скромнее, чем планировали, заключает корреспондент ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: riafan.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...