Политика
10.03 16:37

Сурайкин объяснил провал митинга КПРФ: люди не хотят участвовать в «политической фальсификации»

Сурайкин объяснил провал митинга КПРФ: люди не хотят участвовать в «политической фальсификации»

Провал общероссийского митинга левых и патриотических сил, который собрал всего лишь 700 человек вместо обещанных коммунистами пяти тысяч, обусловлен нежеланием традиционного левого электората становиться соучастниками «политической фальсификации». Об этом в беседе с корреспондентом РИА ФАН заявил кандидат в президенты РФ от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

По его словам, при выдвижении Павла Грудинина в кандидаты в президенты от КПРФ фактически была произведена подмена понятий. Дело в том, что сам олигарх не является ни членом партии, ни убежденным коммунистом – он классический предприниматель, владеющий большими землями и колхозом. И, как считает Сурайкин, сторонники левых идей поняли, что происходит фальсификация и начали массово отказываться от поддержки кандидата от КПРФ.

Как отмечают очевидцы, даже в Москве на сегодняшний митинг «За честные и чистые выборы» пришло всего лишь около 700 человек, что сильно контрастирует с изначальными заявлениями коммунистов – в партии рассчитывали привлечь к выражению поддержки Павла Грудинина по меньшей мере пять тысяч человек.

По мнению Максима Сурайкина, данное обстоятельство красноречиво свидетельствует о том, что даже традиционные избиратели КПРФ не приемлют кандидатуру бизнесмена и олигарха. «Для всех, кто десятилетиями голосовал за КПРФ и поддерживал коммунистическую идею, кандидат, представляющий собой прямо противоположное этой идее, – это политический обман», – отмечает лидер «Коммунистов России». По словам Сурайкина, выдвижение Павла Грудинина – это самая большая ошибка Геннадия Зюганова, в результате которой от него отворачиваются даже преданные сторонники.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...