Политика
10.03 19:11

Правительство Германии поставило на место украинского посла

Правительство Германии поставило на место украинского посла

Надоедливый украинский чиновник получил достойный «отворот».

Каждый раз после того, как делегация из Германии посещала Крым и Донбасс, украинский посол Андрей Мельник заваливал немецкое правительство непонятными жалобами и требованиями. Результатом таких стараний стало то, что в Берлину пришлось дипломатично указать украинцу на его место. Подробности сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

По данным портала, заявление о том, что чиновник из Украины получил достойный «отворот», сделал руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер.

«По-моему, только из-за меня уже украинский посол Андрей Мельник был у главы МИД Германии Зигмара Габриэля много раз. Кстати, шестой раз из-за Донбасса Мельник к нему уже не поехал. Не знаю, с чем это связано: может, они признали, что мы на это имеем право», – отметил немецкий депутат.

Навязчивые обращения украинской стороны, в частности Андрея Мельника, вфшли за рамки разумного. В результате посол Украины так «достал» правительство Германии, что немцам пришлось его дипломатично поставить на место.

«Мне понравилось то, что Мельнику буквально два месяца назад правительство Германии открыто заявило, что «пожалуйста, вы можете протестовать, но не указывать, что нам делать с Маурером, так как он свободный гражданин. Поэтому, извините пожалуйста, делайте свою дипломатическую работу, но не вмешивайтесь в дела Германии». После этого заявления он стал потише», – рассказал Андреас Маурер.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения