Россия 2018
10.03 19:50

Россия и Иран начинают партнерство в сфере судостроения

Россия и Иран начинают партнерство в сфере судостроения

Россия и Иран начнут совместную работу с целью развития судостроительной отрасли. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает интернет-портал «Судостроение.инфо».

Как заявил директор департамента международного сотрудничества Минпромторга РФ Алексей Господарев, профильные ведомства России и Ирана проделали большую работу по таким важным направлениям, как железнодорожная промышленность, автомобилестроение, фармацевтика, авиационная промышленность, а также судостроение.

Господарев отмечает, что такое партнерство стало возможно в результате снятия с Ирана международных санкций. По его словам, это открыло перед двумя странами «окно возможностей» по расширению двухсторонней кооперации в гражданских отраслях промышленности. Как стало известно, стороны договорились продолжить работу по основным приоритетным направлениям дальнейшего развития торговых взаимоотношений.

Напомним, ранее, в декабре 2017 года, Россия также подписала соглашение с ОАЭ о научно-технической кооперации в сфере судостроения. Целью подписания документа является формирование нормативно-правовой базы для совместной деятельности.

Стоит отметить, что о необходимости развития судостроения в России неоднократно говорил президент России Владимир Путин. Так, он неоднократно подчеркивал, что этот сектор производства не всегда уверенно чувствует себя в условиях конкурентной борьбы. Именно поэтому крайне важно заниматься разработкой собственной продукции, не уступающей по качеству лучшим зарубежным образцам.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: пресс-служба ПСЗ «Янтарь»

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения