Общество
10.03 19:35

Мы же не против: Путин предложил США договориться по кибербезопасности

Мы же не против: Путин предложил США договориться по кибербезопасности

Пресс-служба Кремля опубликовала интервью президента России Владимира Путина телеканалу NBC, в ходе которого глава государства предложил США заключить соглашение в области кибербезопасности. По словам российского лидера, такой договор позволил бы разграничить влияние в киберсфере.

«Давайте сейчас договоримся, как вести себя в киберсфере, которой раньше в таком качестве и таком объеме не было», – заявил Владимир Владимирович.

Президент напомнил американской журналистке, что ранее Россия уже направляла аналогичное предложение администрации Обамы, однако соответствующих переговоров по данному вопросу так и не последовало.

«Первая реакция администрации президента Обамы была отрицательной, а потом в конце, в самом уже конце его президентского срока нам сказали: да, это интересно, давайте поговорим. Но опять все исчезло, куда-то в болото утонуло. Ну давайте договоримся об этом, мы же не против», – отметил Путин.

Российский лидер уверен, что четко выработанные правила поведения в киберпространстве позволят избежать всевозможных конфликтов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения