Экономика
10.03 20:03

Интернет-омбудсмен России: стране необходим вице-премьер по цифровой экономике

Интернет-омбудсмен России: стране необходим вице-премьер по цифровой экономике

Правительству России необходимо введение должности вице-премьера по цифровой экономике. Об этом, как передает сегодня, 10 марта, RT, заявил интернет-омбудсмен страны Дмитрий Мариничев.

По его словам, в данный момент роль цифровых технологий в жизни россиян постоянно растет. Цифровизация постепенно пронизывает все отрасли нашей жизни. Именно поэтому, как считает Мариничев, сегодняшней России просто необходим вице-премьер по цифровой экономике.

Также омбудсмен добавил, что государство должно заниматься контролем цифровой сферы, однако осуществляться это должно в разумных пределах. Именно поэтому крайне важно поставить на новую должность компетентного специалиста, который бы обеспечил дальнейший рост как самой цифровой экономики, так и остальным отраслям, воспользовавшись собственными наработками в сфере высоких технологий.

Напомним, внимание развитию цифровой экономики в России уделил в ходе своего традиционного послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. Так, глава государства заявил, что Россия должна стать лидером в сфере хранения так называемых «больших данных», а также призвал к скорейшему внедрению технологии блокчейн. Цифровые технологии, убежден Путин, помогут «обелить» экономическую сферу.

Ранее российский лидер неоднократно отмечал, что именно цифровизация и широкое внедрение информационных технологий являются обязательным условием роста российской экономики, повышения эффективности системы образования, здравоохранения, социальной сферы и госуправления.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/NVO

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения