Армия
10.03 22:05

Батальон танков «Оплот»: Гримчак пообещал усилить ВСУ

Батальон танков «Оплот»: Гримчак пообещал усилить ВСУ

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренних перемещенных особ Украины Юрий Гримчак рассказал в эфире «5 канала» в программе «Информационный день» о развитии украинского оборонно-промышленного комплекса. По его словам, в нынешнем году начнутся поставки в войска серийного основного боевого танка «Оплот».

Народный депутат отметил, что в 2018-м году Вооруженные силы Украины получат «один из лучших мировых танков». При этом первой партии не хватит и на бригаду, «потому что это дорого». Однако Гримчак уверен, что этого будет достаточно для подготовки военнослужащих к новой боевой машине.

«Будем готовить экипажи, которые, возможно, уже в следующем году получат, может и не на бригаду, но на батальон, надеюсь, все-таки точно. И это все происходит сегодня», – заявил он.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года представители ВСУ заявили, что новый гособоронзаказ предусматривает выделение 300 миллионов гривен на закупку танков «Оплот». По словам экспертов, подобной суммы не хватит даже на одну танковую роту, при этом поставка войска произойдет не раньше 2019-го года.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Victor Dashkiyeff

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...