Политика
11.03 11:40

Обозреватель The Independent: Южная Корея вздохнула с облегчением, когда Трамп и Ким согласились на историческую встречу

Обозреватель The Independent: Южная Корея вздохнула с облегчением, когда Трамп и Ким согласились на историческую встречу

Однако до сих пор остается много вопросов: что все это значит, что будет на встрече лидеров США и КНДР и могут ли они прийти к каким-либо соглашениям.

Президент Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в четверг, 8 марта, потрясли американцев и корейцев своим согласием о встрече с целью обсуждения денуклеаризации Пхеньяна. Никто не ожидал и откровений советника по национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ена, который находился в Вашингтоне. Об этом сообщает издание The Independent.

Дело в том, что по окончании Паралимпийских игр в Пхенчхане США и Южная Корея должны были приступить к совместным военным учениям, что спровоцировало бы Пхеньян на ответные меры. Южнокорейский лидер находился в смятении: как поступить в такой ситуации, когда отношения с КНДР начинают налаживаться, а связи с США обрывать не стоит.

Советнику по национальной безопасности Южной Кореи удалось договориться с Вашингтоном о личной встрече американской стороны с Ким Чен Ыном.

«Это невероятный, большой прогресс, – сказал Чон Ый Ен. – Поздравляю нашего президента! Мы не можем ожидать, что все проблемы будут решены одним разговором, но это, бесспорно, прогресс».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...