Экономика
11.03 12:01

В России открылось крупнейшее в стране предприятие по переработке леса

В России открылось крупнейшее в стране предприятие по переработке леса

В Архангельской области (Устьянский район) состоялось открытие круп­ней­шего в Рос­сии лесоперерабатывающего комплекса, обеспечивающего полный производственный цикл от лесозаготовки до переработки отходов.

«Это уникальный по своим характеристикам завод по переработке тонкомерной древесины мощностью 900 тысяч кубометров пиловочника в год и завод по производству древесных гранул мощностью 150 тысяч тонн пеллет в год», – сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Отмечается, что новый завод по производству тонкомерной древесины объединил два комплекса по сортировке круглых лесоматериалов, лесопильный цех с двумя линиями распиловки, сушильные туннели, цех сортировки сухих пиломатериалов, котельную и железнодорожные пути. Он станет крупнейшим высокотехнологичным лесоперерабатывающим предприятием в России и будет ежегодно перерабатывать 1,5 миллиона кубометров древесины экспортного качества.

По словам представителей Группы компаний «УЛК», завод был построен менее чем за два года. Проект был одобрен Рослесхозом и Министерством промышленности и торговли РФ, межведомственной комиссией при Минэкономразвития России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/Schwoaze

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...