Политика
11.03 12:04

Германия: Торговой войны между США и Европой можно избежать

Германия: Торговой войны между США и Европой можно избежать

Министр экономики Германии Бригитта Циприс заявила, что переговоры в Брюсселе на этих выходных помогут предотвратить эскалацию США и ЕС.

В субботу, 10 марта, министр экономики Германии Бригитта Циприс заявила, что торговая война между Европой и Соединенными Штатами Америки может быть предотвращена. Она также выразила надежду на то, что стороны смогут прийти к компромиссу на предстоящих переговорах в Брюсселе. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Дело в том, что президент США Дональд Трамп установил высокие импортные тарифы: 25% на сталь и 10% на алюминий. Теперь Вашингтон испытывает сильное давление со стороны ближайших союзников, в том числе Европейского союза и Японии.

Торговый представитель США Роберт Лайтхазер должен был встретиться с главой ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстром и отдельно с министром торговли Японии Хиросиге Секо в субботу, 10 марта.

Бригитта Циприс: «Мы достигли ситуации, когда предварительные противоборства стали серьезными. Продолжаются переговоры, все идут в ногу, потому что, наверное, все хотят, чтобы в данном вопросе речь шла о дипломатии, а не о войне».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...