Экономика
11.03 14:01

SkQ: в России ведется разработка уникального «лекарства от старения»

SkQ: в России ведется разработка уникального «лекарства от старения»

В России ведется разработка уникального препарата, который способен замедлить старение организма.

Директор НИИ Митоинженерии МГУ Максим Скулачев в беседе с журналистами RT рассказал о работе над «лекарством от старения». По его словам, в основе уникального препарата лежит метод блокировки свободных радикалов в митохондриях при помощи специального вещества. Предполагается, что с помощью вышеупомянутого средства период молодости организма может быть продлен в два раза.

Как отметил ученый, российские исследователи получили инструмент (вещество называется SkQ), с помощью которого можно регулировать количество свободных радикалов в митохондриях. Предполагается, что данные элементы отвечают за старение организма и развитие многих возрастных болезней.

Отмечается, что на основе SkQ уже созданы глазные капли, а также несколько косметических средств. В данный момент ученые работают над препаратом «системного действия» для всего организма. Некоторое время назад завершился первый этап испытаний на здоровых добровольцах. В ходе опытов побочных эффектов от действия препарата обнаружено не было. Разработчики уникального лекарства подчеркивают, что исследования еще не завершены, планируется ряд испытаний, после которых будет решаться вопрос о дальнейших перспективах препарата.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/rawpixel

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения