Экономика
11.03 15:14

«Как мертвому припарки»: Олейник оценил помощь Украине от ЕС

 «Как мертвому припарки»: Олейник оценил помощь Украине от ЕС

Бывший депутат украинской Рады Владимир Олейник прокомментировал решение Евросоюза выделить Украине макрофинансовую помощь в размере одного миллиарда евро.

Некоторое время назад стало известно, что Евросоюз выделит макрофинансовую помощь Украине в размере 1 млрд евро. Представители ЕС подчеркивают, что все транши будут перечисляться на условиях проведения реформ.

Владимир Олейник считает, что новая помощь лишь немного поддержит разваливающуюся финансовую систему Украины, а также значительно увеличит государственный долг на сумму помощи и проценты возврата. Он обратил внимание на то, что ранее Кипру была оказана помощь в размере около 130 миллиардов евро. На этом фоне кредит, одобренный Киеву, выглядит не очень впечатляюще.

 «Как мертвому припарки»: Олейник оценил помощь Украине от ЕС

«Трудно сказать, на что будут потрачены средства. Но в заявлениях из Брюсселя звучит традиционная фраза о реформах. Каких? Вот главный вопрос. Вспомним, сами европейцы не раз говорили, что реформы в Украине провалены. Тема борьбы с коррупцией и созданием новых рабочих мест навязла на зубах. Тем более что реально воруют как прежде, а новые рабочие места украинцы осваивают где угодно, но только не в Украине», – пишет Олейник в социальной сети Facebook.

Экс-депутат считает, что Евросоюз выделяет Киеву средства, размера которых едва ли хватит на то, чтобы государство продолжало оставаться на плаву. Один миллиард евро для находящейся в глубоком кризисе украинской экономики крайне незначительная сумма, это «как мертвому припарки».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/NikolayFrolochkin, Screenshot: facebook.com/Владимир Олейник

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения