Армия
11.03 15:34

Марочко: ВСУ обстреливают собственные позиции

Марочко: ВСУ обстреливают собственные позиции

Украинские военные продолжают нарушать условия «абсолютного перемирия», а также устраивать провокации в районе линии соприкосновения.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о попытках украинских военных переложить ответственность за нарушение перемирия на своих оппонентов. По его словам, украинские военнослужащие периодически ведут огонь по собственным позициям. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В населенном пункте Попасная, на территории вагоноремонтного завода находятся три гаубицы Д-30 и минометная батарея из состава 10 бригады ВСУ. Кроме того, с территории завода военнослужащие данного соединения периодически осуществляют обстрелы своих же позиций, расположенных в районе населенного пункта Золотое, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима "абсолютного перемирия" Народной милицией», – рассказал Андрей Морочко.

Представитель ЛНР отметил, что специалисты ОБСЕ прекрасно осведомлены о фальсификациях со стороны украинской стороны. Они неоднократно указывали в своих отчетах информацию, которая противоречит официальным заявлениям украинской стороны.

Следует отметить, что в настоявший момент на Донбассе действует «абсолютное перемирие». Ранее участникам переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины удалось договориться об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с нуля часов по киевскому времени 5 марта, а также по мерам по его обеспечению.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...