Политика
11.03 15:39

ВЦИОМ: около 70 % жителей России намерены проголосовать за Путина

ВЦИОМ: около 70 % жителей России намерены проголосовать за Путина

В исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения, приняло участие четыре тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и выше. Им были заданы вопросы в ходе телефонных интервью. Результаты опроса, проведенного с 5 по 7 марта и 9 марта, были опубликованы на официальном сайте исследовательской организации.

Согласно данным, полученным ВЦИОМ, если бы выборы президента России состоялись в ближайшие выходные, то большинство россиян проголосовало бы за Владимир Путина. Электоральный рейтинг распределился следующим образом: 69 % намерены отдать свой голос Владимиру Путину, еще 7 % – Павлу Грудинину, 5 % – сторонники Владимира Жириновского, 2 % планируют проголосовать за Ксению Собчак, по 1 % – за Григория Явлинского и Сергея Бабурина, и менее чем по 1 % – за Бориса Титова и Максима Сурайкина.

При этом прогнозируемый результат следующий: Владимир Путин – от 69 до 73 %, Павел Грудинин – от 10 до 14 %, Владимир Жириновский – от 8 до 12 %, Ксения Собчак – от 2 до 3 %, Григорий Явлинский – от 1 до 2 %, Сергей Бабурин, Борис Титов, Максим Сурайкин – менее 1 % у каждого из кандидатов.

Стоит отметить, что статистическая погрешность, по данным ВЦИОМ, не превышает 1,6 %.

Также респонденты ответили и на вопрос, собираются ли они идти на выборы. 74 % россиян заявили, что точно проголосуют на выборах, еще 9 % сказали, что вероятнее всего примут участие в голосовании.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В них примут участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин (от партии «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (от партии КПРФ), Владимир Жириновский (от партии ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижец), Ксения Собчак (от партии «Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин (от партии «Коммунисты России»), Борис Титов (от «Партии роста»), Григорий Явлинский (от партии «Яблоко»). Именно в таком (алфавитном) порядке имена кандидатов будут указаны в бюллетене.

Подробные данные об опросе, проведенном ВЦИОМ, можно узнать на сайте исследовательской организации.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: www.cikrf.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения