Армия
11.03 16:02

«История, достойная пера Задорнова»: соцсети об обвинениях США в адрес РФ из-за поломки авианосца «Джеральд Р.Форд»

«История, достойная пера Задорнова»: соцсети об обвинениях США в адрес РФ из-за поломки авианосца «Джеральд Р.Форд»

Американский атомный авианосец «Джеральд Р.Форд» был введен в состав флота 31 мая 2017 года.

Из сообщений средств массовой информации известно, что американский авианосец имел огромное количество конкурентных преимуществ: усовершенствованные аэрофинишеры, новейшие ядерные энергетические установки, огромное количество оборудования типа электромагнитных катапульт. Автоматизированные процессы были введены везде, где это было возможно. Однако что-то пошло не так. Авианосец «Джеральд Р.Форд» подвели уникальные катапульты чрезмерной вибрацией, что повлияло на запуск самолетов с подвесными топливными баками на крыльях. Дело в том, что для выполнения миссий дальнего действия эти самые баки необходимы в обязательном порядке. Вторым недостатком стало то, что при поломке одной катапульты требуется ремонт всей системы. Позже американские специалисты выяснили, что было неправильно рассчитано количество обслуживающего персонала. Нашлись проблемы и в схеме устройства аэрофинишера.

Но Пентагон прокомментировал отсрочку испытаний «Джеральда Р.Форда» следующим образом: «За авианосцем двое суток гонялось российское океанографическое судно "Виктор Леонов". Российские моряки облучали американский авианосец радарами и фотографировали».

Американские моряки якобы запросили у своих коллег помощ, и к ним прибыл эсминец «Коул», который собой прикрыл авианосец от надоедливых российских фотоаппаратов. Американские СМИ уточняют, что в результате погони и «облучения» у национальной «грозы морей» отказало рулевое управление и судно было отбуксировано для ремонта в Норфолк.

Пользователей социальных сетей заинтересовала данная история. По их мнению, она наглядно демонстрирует всю сущность западных средств массовой информации и политического курса.

«Я так и знал, что и туда наши хакеры дотянулись. Еще у них новейший "Замвелт" тоже ломается каждый месяц, явно их работа», – с иронией предположил пользователь в Твиттере.

«Смешно. Или ляжет на грунт, или заберем в плен со всем имуществом, находящимся на борту», – в шуточной форме угрожает подписчик.

«В этой новости прекрасно все!» – восхитился комментатор.

«Когда проснется ИХ вулкан? Как они надоели своей нечеловеческой и бессмысленной до бесконечности истерикой и тупостью», – заявил интернет-пользователь.

«Ну…все могем!» – отметил подписчик.

«Да уж, история, достойная пера Задорнова. Жаль, некому прочитать», – подытожил комментатор.

twitter.com

Стоит отметить, что скорость американского авианосца «Джеральд Р.Форда» составляет тридцать узлов, а максимум российского «Виктора Леонова» – шестнадцать. Логично возникает вопрос: как может «Леонов» гнаться за «Фордом» целых двое суток, еще и облучать? Однако у американских СМИ пока нет ответа.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...