Политика
11.03 16:13

Глава Пентагона отказался комментировать ситуацию с КНДР

Глава Пентагона отказался комментировать ситуацию с КНДР

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что не будет публично обсуждать вопросы, связанные с Северной Кореей. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Мэтис сказал, что ситуация просто слишком чувствительна для комментариев чиновников в таких ведомствах, как военное, которые напрямую не участвует в дипломатической деятельности.

«Я вообще не хочу говорить о Корее. Я оставлю его тем, кто руководит переговорами», – заявил он журналистам во время полета в Оман.

Также американский министр добавил, что сейчас продолжается рост недопонимания между Вашингтоном и Пхеньяном.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что его личная встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном может привести к «величайшей для мира сделки» и снять напряженность между двумя странами.

Официальный представитель Белого дома заявил в пятницу, что Трамп остался приверженцем встречи на основе условий, установленных Южной Кореей: Ким пообещает отказаться от ядерного оружия, будет воздерживаться от любых дальнейших ядерных или ракетных испытаний и поймет, что военные учения США и Южной Кореи должны продолжаться.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/12019

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...