Политика
11.03 16:38

Дипломаты, передавшие Трампу послание КНДР, отправятся к Путину, Си и Абэ

Дипломаты, передавшие Трампу послание КНДР, отправятся к Путину, Си и Абэ

Представитель южнокорейского президента сообщил, что недавно посетившие Пхеньян дипломаты отправятся к лидерам Китая, Японии и России, чтобы обсудить будущие переговоры с Северной Кореей. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Дипломаты Чунг Нам Гван-пью и Сух Хун отправятся в Пекин и Токио по отдельности. Отмечается, что после Китая Чунг, вероятнее всего, отправится в Россию, где он может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Южнокорейские представители намерены обсудить будущий возможный визит делегаций в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Два этих чиновника вернулись в Сеул в воскресенье из Соединенных Штатов. В Вашингтоне они передавали президенту США Дональду Трампу предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына начать диалог по ядерной программе КНДР.

Трамп согласился встретиться с Кимом, и ожидается, что они проведут встречу до конца мая, хотя время и место пока еще не установлены. Глава Белого дома отметил, что если ему не понравится ход переговоров, то он может «быстро уйти».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/www_slon_pics

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...