Армия
11.03 17:59

Мишени для «Искандеров»: Россия одним ударом уничтожит всю ПВО Балтии

Мишени для «Искандеров»: Россия одним ударом уничтожит всю ПВО Балтии

Россия первым же ударом уничтожит любые средства ПВО в Прибалтике, если начнется региональный конфликт. С таким мнением в эфире радио Sputnik (Эстония) выступил военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, в последнее время довольно часто в странах Балтии обсуждается вопрос развертывания региональной системы противовоздушной обороны (ПВО). Примечательно, что тема спонсирования подобных действий поднимается американскими представителями, а также политиками некоторых стран НАТО. Однако такой подход будет совершенно неэффективен против России, уверен Леонков. Ведь один из главных законов военного дела гласит о том, что для эффективности средств поражения необходимо разворачивать комплексы на территории, которая не покрывается другими огневыми средствами.

Другими словами, если случится региональный конфликт, прибалтийские системы ПВО будут абсолютно бесполезны в противостоянии с Россией. Ведь при появлении первых элементов реальной боевой агрессии, оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) с первого же удара уничтожат все вражеские ПВО. Это прекрасно понимают и американские генералы, сообщил эксперт. Главная их задача в данном вопросе состоит в том, чтобы наполнить страны Балтии оружием США. Это довольно важный аспект в ведении антироссийской политики.

В плане военной стратегии такая позиция абсолютно убыточна и безосновательна. Россия обладает фактически всеми средствами поражения и обороны. В случае возникновения реальных боевых действий, у прибалтийских государств не будет шансов отразить удар имеющимися средствами ПВО. Однако американцы продолжают нагнетать ситуацию и ставить Прибалтику под удар. Ведь именно она пострадает первой в случае возникновения регионального конфликта. Наличие модернизированных версий ОТРК «Искандер-М» делает из прибалтийских государств мишени, которые умело выставляют американские генералы в данном регионе.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения