Армия
11.03 18:00

Курт Волкер: Украина не готова стать членом НАТО

Курт Волкер: Украина не готова стать членом НАТО

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер признался, что Украина, так же, как и Грузия, не готова стать членом НАТО.

Курт Волкет в ходе беседы с представителями украинского интернет-портала «УНИАН» заявил, что Соединенные Штаты намеревались предоставить Украине и Грузии план действий по членству в НАТО (ПДЧ) еще в 2008 года на саммите в Бухаресте, однако этого не было сделано. Собеседник журналистов отметил, что вышеупомянутый ПДЧ не гарантирует членство в Альянсе, это лишь инструмент, который должен помочь государству подготовиться.

«Им (Грузия, Украина) нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много еще остается сделать», – прокомментировал ситуацию Курт Волкер.

Спецпредставитель Госдепартамента США отметил, что в 2008 году некоторые члены Альянса выступали против ПДЧ, так как предполагали, что этот документ «создаст автоматизм в направление к членству».

Ранее о перспективах Украины в НАТО рассказал политический эксперт Дмитрий Корнейчук. Он считает, что Запад не заинтересован в Киеве как в равноправном партнере, поэтому украинцам не стоит надеяться, что их страна станет членом Североатлантического альянса.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/Katatonia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...