Политика
11.03 18:31

ОБСЕ ввела мониторинговую миссию в Закарпатье

ОБСЕ ввела мониторинговую миссию в Закарпатье

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ввела наблюдательную миссию в Закарпатье.

Некоторое время назад глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто предложил направить в Закарпатскую область Украины постоянную миссию ОБСЕ. По словам венгерского дипломата, в данном регионе происходит притеснение национальных меньшинств, поэтому необходим постоянный мониторинг ситуации в этом районе. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Следует отметить, что в ночь на 27 февраля офис «Общества венгерской культуры Закарпатья» во второй раз за месяц был подожжен неизвестными. Огнем была уничтожена мебель, также выгорела часть помещения. В данный момент в Закарпатье проживает более 150 тысяч венгров. Петер Сийярто охарактеризовал инциденты в Ужгороде признаком роста экстремистских политических идей на Украине. Спустя несколько дней было принято решение о присутствии в данном населенном пункте миссии ОБСЕ в количестве 12 человек.

Ситуацию с притеснениями национальных меньшинств на Украине также прокомментировал политический эксперт Ростислав Ищенко. Он считает, что систематическое наступление на права граждан страны может привести к распаду Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Водник

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...